Bumbu kemiri yang gurih-gurih wangi membuat ayam ini jadi spesial.
Aroma bakar yang wangipun menambah sedap. Nikmati dengan sambal bajak,
dengan plus sayuran segar. Santap sahurpun bakal jadi mantap! Bahan: 1 ekor ayam, potong-potong 1 batang serai, memarkan 1 lembar daun jeruk 1 lembar daun salam 300 ml air
Haluskan: 6 siung bawang putih 3 butir bawang merah 3 butir kemiri 1 cm lengkuas 2 cm kunyit 20 g gula merah 1 sdt garam
Cara membuat:
-Taruh ayam dalam panci bersama bumbu. -Beri serai, daun jeruk, daun salam dan air. -Masak dengan api sedang hingga ayam lunak dan kuah habis. -Tiriskan ayam. -Bakar ayam di atas bara api hingga matang. Tiriskan. Untuk 6 orang (detikfood)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar